Оставить заявку

3 года без мобильного рабства. Кого любят MNP абоненты?

12 августа 2016
Dr. Tariff проанализировал переходы абонентов с сохранением номера. Инфографика под катом

Первый год абоненты привыкали к услуге смены оператора с сохранением номера (MNP) — до декабря 2014 года в среднем по MNP каждый месяц переходили 85 тысяч абонентов. С января 2015 года количество переходов в месяц начало расти. К ноябрю 2015 года, когда среднее количество переходов было 155 тысяч/мес, в Москве запустился Tele2 — следующие два месяца количества переходов по MNP возрасло на 23% (200 тыс/мес) и вернулось к стабильному значению 185 тысяч/мес.

Больше всего выиграл от отмены мобильного рабства Билайн: разница между пришедшими и ушедшими по MNP абонентами составляет 230 тысяч за все время. Второе место занимает Yota — 165 тыс. МТС на третьем месте, количество новых и ушедших абонентов равно. МегаФон потерял 30 тысяч абонентов. Замыкает список Tele2 — потерял 100 тысяч абонентов, все месяцы до запуска в Tele2 в Москве абоненты уходили к другим операторам.









Итоги: Tele2 получил большой скачок за счет абонентов Москвы и постепенно отыгрывает разницу с Большой тройкой добавляя 3G/4G частоты в регионах, Yota - собирает модных и продвинутых интернет-пользователей со всех операторов, а Билайн делает WOW-предложения “Всё в одном” — домашний интернет и ТВ за 1 руб/мес при переходе на тарифы Всё за.